ebet

学生证、学生卡办理与补办及图像采集常见问题

发布时间: 2016-09-30浏览次数: 7707来源:ebet


 

                             

Q: 我是新生,我的学生证如何办理?

A: 新生的学生证将在入学后发给学生本人填写,由院系统一收齐盖章后发给学生。新生的乘车优惠卡在入学后3个月左右发给学生。

Q: 我是老生,学生证丢失如何补办?

A: 每学期的第三周与第十三周为学生统一补办学生证,学生需携带一张一寸照片与《补办学生证申请》(研究生系统内申请打印)到师生服务大厅研究生院窗口办理。

Q: 我的学生卡丢失怎么补办?

A: 先到图书馆挂失,然后每周二、周四的下午,到格物楼905室补办学生卡。

Q: 我是新生,未参加新生的图像采集,该怎么办?

A: 一般在开学两周以后的每周二、周四的下午,到格物楼905室补办学生卡。

Q: 我未参加学校统一组织的毕业图像采集怎么办?

A: 登录研究生管理系统,打印《研究生毕业图像采集补照证明》,到哈尔滨市的新华通讯社拍照(香坊区珠江路35号,每年9月1日至次年5月30日,周一至周五的8:30-11: 00,13:30-16:00),一般要在正式答辩一个半月之前办理,外省新华通讯社地址及各地要求见当地通知,可上学信网查询。

特别提示: 请于拍照后40天访问学信网进入“学历图像校对”页面,按网站提示注册账号、校对学历图像。


 


ebet